Технология получения материала для очистки воды от ионов тяжёлых металлов и мышьяка.
Прислано FiBrA на April 13 2012 05:31:18
Для решения проблемы водоочистки от ионов тяжёлых металлов и мышьяка, наша компания разработала уникальный наносорбционный материал, способный улавливать ионы тяжёлых металлов и мышьяка из воды с эффективностью 100 % как по отдельности, ...
Расширенные новости
Для решения проблемы водоочистки от ионов тяжёлых металлов и мышьяка, наша компания разработала уникальный наносорбционный материал, способный улавливать ионы тяжёлых металлов и мышьяка из воды с эффективностью 100 % как по отдельности, так и в смеси друг с другом. Сорбент состоит из носителя с развитой поверхностью и ионообменными свойствами, на который нанесены активные наночастицы. Применение нановолокон активных компонентов диаметром от 2 до 10 нанометров и длинной от 50 до 250 нанометров позволило увеличить площадь поверхности и сделать доступными большее количество сорбционных центров. Может подвергаться неоднократной регенерации практически без потери сорбционных свойств. Имеет высокую ёмкость по улавливаемым загрязнителям. Обладает низким гидравлическим сопротивлением. Сорбент не чувствителен к условиям, при которых происходит сорбция. Способен очищать воду как в статических условиях (при перемешивании и без него), так и в динамическом режиме, при пропускании водных сред через материал. Эффективность и безопасность нашего сорбента подтверждена результатами испытаний в ряде аккредитованных лабораторий Москвы, Новосибирска и Томска. Сорбент может быть применен в фильтрах и фильтровальных модулях, для промышленного или индивидуального использования.
Высокая эффективность за счёт сочетания нескольких методов улавливания.
Доступное и дешевое сырье.
Экологичность продукта.
Возможность получения сорбента любого гранулометрического состава.
Проект имеет серьезную научно-исследовательскую базу.
Возможность одновременной очистки воды от ионов тяжелых металлов и мышьяка, находящихся в воде, как в виде катиона, так и в анионной форме, с 100% эффективностью.
Способность очищать водные среды от механических загрязнений, радиоизотопов, пестицидов.
Способность улавливать в широком диапазоне значений рН.
Для производства используется стандартное оборудование, применяемое в химической отрасли.
Наличие ионообменных свойств.
Применимость как для осадительной, так и для напорной фильтрации.
Сферы применения:
Получение химически чистых водных сред.
Очистка и доочистка воды из подземных и поверхностных источников от ионов тяжёлых металлов, с концентрациями в десятки - сотни раз превышающими ПДК для питьевой воды.
Фильтрация воды в походных и экстремальных условиях.
Бытовые системы очистки воды.
Доочистка водных растворов при производстве бутилированной воды, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
В системах водоподготовки крупных водоснабжающих организаций.
Очистка стоков промышленных предприятий:
- восстановление отработанной воды промышленных производств;
- очистка сточных технологических вод;
- ливневые сточные воды;
- хозяйственно-бытовые стоки.
Организация ищет партнеров для заключения лицензионных договоров по передаче прав на разработанную технологию.