Технология получения материалов для очистки воды от микробиологических загрязнений
Прислано FiBrA на April 13 2012 05:31:01
Для решения проблем водоочистки, наша компания разработала уникальные наносорбционные материалы, способные улавливать бактерии и вирусы из воды с эффективностью 100 % как по отдельности, так и в смеси друг с другом. Кроме того, материалы могут подвергаться неоднократной ...
Расширенные новости
Для решения проблем водоочистки, наша компания разработала уникальные наносорбционные материалы, способные улавливать бактерии и вирусы из воды с эффективностью 100 % как по отдельности, так и в смеси друг с другом. Кроме того, материалы могут подвергаться неоднократной регенерации практически без потери сорбционных свойств. Имеют высокую ёмкость по улавливаемым загрязнителям. Обладают низким гидравлическим сопротивлением, низкой себестоимостью. Эффективность и безопасность наших материалов подтверждена результатами испытаний в ряде аккредитованных лабораторий Москвы, Новосибирска и Томска. Материалы могут быть применены в фильтрах и фильтровальных модулях, для промышленного или индивидуального использования.
Высокая эффективность за счёт сочетания нескольких методов улавливания.
Эффективны во всех типах сред.
Доступное и дешевое сырье.
Экологичность продукта.
Возможность формования сорбентов по типоразмеру заказчика.
Проект имеет серьезную научно-исследовательскую базу.
Способны улавливать вирусы, размер которых во много раз меньше среднего расстояния между волокнами материала в широком диапазоне значений рН.
Для производства используется стандартное оборудование, применяемое в химической отрасли.
Сферы применения:
Для получения микробиологически чистой питьевой воды из поверхностных и подземных источников, в том числе в походных и экстремальных условиях.
Для концентрирования, транспортировки вирусов и бактерий, стерилизующей фильтрации водных сред для научно-исследовательских целей.
Основы для размножения сконцентрированных микробов (биоинкубатор).
Организация ищет партнеров для заключения лицензионных договоров по передаче прав на разработанную технологию.